Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.
Afastando as formigas
Coloque pingos de limão em alguns lugares do chão da sua cozinha e as formigas desaparecerão do ambiente.
Outra dica é colocar cravos ao redor da garrafa térmica;açucareiro e etc. Elas geralmente não suportam o cheiro.

Na hora de fazer seu congelado ou guardar alimentos, lembre-se: batatas cozidas, carne seca, conservas, creme e pudins que levem amido de milho em seu preparo (eles soltam água quando descongelados), gelatina (talha ao ser descongelada) e maionese não devem ser congelados.
Arroz Soltinho
Arroz branco polido - Lave bem até a água ficar transparente. Frite até secar.adicione água quente. Quando estiver quase seco, pingue algumas gotas de vinagre. Quando secar, pingue mais vinagre e apague o fogo. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Arroz parbolizado - Não lave o arroz. Ferva a água com os temperos e adicione o arroz em água fervente. Para cada medida de arroz, adicione 2 1/2 medidas de água. Quando estiver quase seco pingue algumas gotas de vinagre. Quando secar pingue mais umas gotas de vinagre a apague o fogo. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Bacalhau sem sal em três horas
Se por qualquer motivo você esqueceu de pôr o bacalhau a demolhar, ponha-o cortado em postas dentro da água com folhas de couve portuguesa. Espere mais ou menos 3 horas. As couves ficarão salgadas prontas a cozer em água sem sal.
Batata Frita Crocante
Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.
Cheiro de fritura
Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
Como eliminar o excesso de sal
Elimine o excesso de sal em sopas e refogados colocando uma batata grande cortada em pedaços, leve de volta ao fogo depois é so tirar a batata que absorveu o sal.
Como manter a beterraba vermelha?
Para manter a beterraba vermelha. Cozinhe-as inteiras com casca. Acrescentando 2 colheres de (sopa) de vinagre na água do cozimento.
Para a maçã na salada não escurecer
Para que a maçã da salada de frutas não escureça, fatie-a com uma faca umedecida em suco de limão. O limão conserva o alimento em seu melhor estado por mais tempo.
O que fazer quando cair água no óleo quente
Caso entrem pingos de água dentro do óleo quente, abaixe imediatamente o fogo e misture com uma colher até que evapore totalmente a água ou coloque uma fatia de pão de forma para sugar a água.
Para eliminar cheiro de cebola das mãos
Para retirar o cheiro de cebola das mãos, tente lavá-las e depois esfregar um punhado de açúcar.
Uvas bem conservadas
Para conservar uvas, embrulhe os cachos levemente em um jornal e mantenha-os no escuro.
Fonte: Almanaque Culinário
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