- 1 kg de lagarto limpo
- 1/2 garrafa de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de água
- Deixe a carne dentro de um saco plástico fechado com todos os ingredientes da marinada de um dia para o outro na geladeira (não precisa furar a carne)
- No dia seguinte, na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados (use uma colher para virar a carne e não um garfo, pois furando a carne, quebrará suas fibras e ela endurecerá)
- Bata a marinada no liquidificador e adicione à carne
- Adicione o suco de laranja e a água
- Tampe a panela e após pegar a pressão, abaixe o fogo e conte 45 minutos
- Depois disso desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Retire a carne e fatie
- Reserve
- Retire 2 xícaras do molho e leve ao fogo numa panela pequena até reduzir
- Use sobre a carne
- No caldo restante, cozinhe batatas e cenouras em pedaços grandes para guarnecer a carne
Porções: 6
3 comentários:
Oi Michele, muito obrigado pela sua visita lá no meu blog. gostei muito do seu também, tem um visual bonito, e claro, deliciosas receitas. Já estou te seguindo também.
Beijoss
Obrigada pela visita
Adorei as suas delícias :)
Beijinho
Amiga teu cantinho é lindo!!!receitas de fazer água na boca...bjokas e resto de bom domingo:))
Postar um comentário