domingo, 25 de abril de 2010

Torta de Maçã

  Ingredientes:

      Massa:
  • 1/2 xícara de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
      Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Gotas de baunilha
      Cobertura:
  • 4 a 6 maçãs
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sem cor

Modo de Preparo:

Massa: Misture a margarina, as gemas e o açúcar. Vá juntando a farinha aos poucos até formar uma massa que não grude. Forre uma fôrma untada com esta massa e fure-a com um garfo. Leve para assar, deixe esfriar e recheie.

Creme: Unte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Cobertura: Corte as maçãs, sem cascas, em fatias. Numa panela, coloque água e o açúcar e leve ao fogo. Ao ferver, junte as maçãs e deixe cozinhar levemente. Retire as maçãs e acrescente a gelatina à água, mexendo bem. Tire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira até ficar na consistência de clara de ovo.

Montagem: Coloque o creme frio na massa já assada. Decore com as fatias de maçã. Por fim, espalhe a gelatina. Leve para a geladeira. Sirva gelada.

Duração: 30 min.
Porções: 8

3 comentários:

Alcina disse...

Parece ser deliciosa...Vou fazer! Bjs

Alice Gonçalves disse...

Valeu michelle,vou fazer hoje para depois do jantar!

Karina Cristina disse...

Delícia, mas ainda prefiro q vc faça a do sonho de valça qd eu for aí!

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